skip to main |
skip to sidebar
ROTI MANIS
Roti manis ini rasanya enak banget, rotinya empuk meski sampai dua hari. Nemu resep dari blognya mbak siapa ya? Aku lupa. Ini resepnya.
Bahan:
- terigu 600 gram (cakra 500 gr + segitiga biru 100gr)
- ragi instan 1 bungkus
- bread improver 1/2 sdt
- susu bubuk instant 1 sdm
- gula pasir 150 gr
- kuning telur 3 butir
- air es 250 ml (150 ml air es + 100 ml susu cair tawar)
- margarine 120 gr
- garam 1/2 sdt
Bahan oles:
- kuning telur 1 butir
- susu cair tawar 1 sdm
- margarun sedikit
Cara membuatnya:
- Campur bahan kering.
- Kocok kuning telur asal rata saja, tuang bahan cair. Masukkan ke dalam campuran terigu dan uleni hingga kalis.
- Masukkan margarine dan garam uleni lagi hingga elastis. (Aku pakai concerto 5 menit udah kalis 15 menit udah elastis)
- Bulatkan adonan dalam baskom tutup dengan lap basah dan diamkan 60 menit.
- Kempiskan adonan lalu timbang 50 gram. Bulatin lagi dan diamkan 25 menit.
- Kempiskan lagi tiap bulatan lalu beri isi. Bulatin lagi, diamkan 45 menit atau paling tidak adonan sudah mengembang 2 kali lipatnya
- Oles permukaannya dengan bahan oles dan beri topping sesuai dengan isinya
- Panggang dengan api bawah 3 hingga 5 menit pada suhu 180 derajat celcius, lanjuting dengan api atas sekitar 15 menit
- Setelah matang oles dengan margarine
Tidak ada komentar:
Posting Komentar