Gulai Cancang
by : Dewi Anwar
Bahan :
- 1 kg daging sapi sandung lamur
- 2 liter air utk merebus
- 2 bh kembang pekak
- 1 sdt merica butiran
- 400 ml santan kental
- 75 ml minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 12 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
Bumbu lainnya :
- 200 gr cabe giling
- 1 sdm bumbu kambing
- 2 bh asam kandis
- 3 batang sereh, pipihkan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr kecil daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit
Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
2. Potong2 daging ukuran 2×2 cm
3. Panaskanminyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
4. Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
thank u mbak,ntar gua coba dech
BalasHapus