Kamis, 12 November 2009

RHUMBALL SPECIAL

Ceritanya pingin praktek operanya NCC. Resep udah 'ngelonthok' secara dipelototin terus sejak lama. Hasilnya....tarrraaa......'woalaaah.....gagal total! Rasanya enyak tapi tekstur agat seret dan ada yang jatuh/bantat di bagian tengah. Aku pakai otang hock dan kuletakkan dibagian tengah, suhu 180 der C. Pada awal-awal pembakaran nampak dari luar ngembang sempurna. Hati udah sueneng banget. Udah kelihatan coklat2 aku buka pintu oven....woalaaaah....yang tengah masih 'guyur-guyur' (gimana ya bahasanya?) masih basah banget. Tanggung tak terusin aja tapi suhu saya kecilkan. Hati udah kecut nih, laku gak ya ? Dan bener aja .....sama anak-anak cuman di'korek-korek' ganache doang. Dasar coklat mania! Gak puas! mikir mau diapain ini kue mahal (untung pakai setengah resep). Ya udah tak bikin rhumball aja deh. Pasti laku ..... khan ada coklatnya! Dan benar aja hmmmm.......rasanya special karena ada rasa kopi dan aroma rhumnya. Gak sampai sejam udah habis! Btw untuk menambah special rasanya, aku tambahkan kismis yang udah direndam dengan air panas dan diperas. Inilah gambarnya.......jelek deh .... buram! Wah mesti ikut kursus fotografi nih sama mbak Riana.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar